奔放は国道254号線沿いの、関越道東松山インターから東へ3.5kmぐらいの北側にあります。
石神 秀幸さんご推奨らしいので行ってみました。
11時半オープンで、10分ぐらい前に着いたのですが既に並んでる人が・・・
店内はカウンターのみで11席ですが、とりあえず1巡目に入る事ができました。
入って右に券売機があるのですが、食券を買うにもそのまま並んで食券を買ったら奥から順に座っていき、その順番で食券を渡していくのですが、まずは席の半分ぐらいの人の食券を受け取って作り始めます。
それが終わると残り半分の食券を受け取って順に作っていくというやり方です。
2巡目の人は食券を買って中で待っていて、それ以降の人は外で待っています。
今回は辛醤油ラーメン並(800円)にしてみました。
ラーメンでも並で麺は200gらしいので十分だろうと判断しました(つけ麺なら300gでもいけますけどね)。
スープ自体に何やら辛そうな物を入れてましたけど、チャーシューを載せた後でまた何か辛そうな物と糸唐辛子を載せてあります。
まずはスープを一口。
魚介系なんですかね?、なかなかいい出汁が出てます。
辛さはラー油系と、微妙に口が痺れたような感覚もあったので多少山椒も入ってるかも知れません。
麺はつけ麺と同じ、やや縮れた太麺でした。
麺自体は癖がなくてモチモチっとした食感で悪くはないとは思いますが、スープの絡みという点ではちょっと微妙かも(吸い込む力が弱いのかな?)。
チャーシューは3枚ですが、一皿に6枚載せて電子レンジで温めてました。
味付けは薄いですが、トロッとした感じが何となくいいですね。
メンマは太くて歯応えがあります。
やや甘めの味付けでした。
麺の太さが同じようなので、個人的にはここはつけ麺の方がよさそうだと思いました。
石神 秀幸さんご推奨らしいので行ってみました。
11時半オープンで、10分ぐらい前に着いたのですが既に並んでる人が・・・
店内はカウンターのみで11席ですが、とりあえず1巡目に入る事ができました。
入って右に券売機があるのですが、食券を買うにもそのまま並んで食券を買ったら奥から順に座っていき、その順番で食券を渡していくのですが、まずは席の半分ぐらいの人の食券を受け取って作り始めます。
それが終わると残り半分の食券を受け取って順に作っていくというやり方です。
2巡目の人は食券を買って中で待っていて、それ以降の人は外で待っています。
今回は辛醤油ラーメン並(800円)にしてみました。
ラーメンでも並で麺は200gらしいので十分だろうと判断しました(つけ麺なら300gでもいけますけどね)。
スープ自体に何やら辛そうな物を入れてましたけど、チャーシューを載せた後でまた何か辛そうな物と糸唐辛子を載せてあります。
まずはスープを一口。
魚介系なんですかね?、なかなかいい出汁が出てます。
辛さはラー油系と、微妙に口が痺れたような感覚もあったので多少山椒も入ってるかも知れません。
麺はつけ麺と同じ、やや縮れた太麺でした。
麺自体は癖がなくてモチモチっとした食感で悪くはないとは思いますが、スープの絡みという点ではちょっと微妙かも(吸い込む力が弱いのかな?)。
チャーシューは3枚ですが、一皿に6枚載せて電子レンジで温めてました。
味付けは薄いですが、トロッとした感じが何となくいいですね。
メンマは太くて歯応えがあります。
やや甘めの味付けでした。
麺の太さが同じようなので、個人的にはここはつけ麺の方がよさそうだと思いました。
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