今日は国道408号線を走っていたので、久し振りに本宮前にしました。
肉類にしようかと思ったのですが、なまず蒲焼定食(1350円)なんてのがあったので、なかなか無いメニューだと思ったのでこれにしました。
時間がかかるとは言われてましたけど、待つこと40分、ようやく出て来ました。
なんでも焼くのに鰻の3倍はかかるんだそうです。
なまずは淡泊とは聞いたことがありましたけど、確かに身は淡泊で、鰻のような脂っこさは無いですね。
で、身も厚いせいなのかタレが鰻のようには浸み込んでいないので、淡泊で薄味っていう感じになってしまってます(実際のタレはうな重と同じ物のようですが)。
濃い味好きとしては物足りなかったです。
次回は肉系の定食にしてみますか。
肉類にしようかと思ったのですが、なまず蒲焼定食(1350円)なんてのがあったので、なかなか無いメニューだと思ったのでこれにしました。
時間がかかるとは言われてましたけど、待つこと40分、ようやく出て来ました。
なんでも焼くのに鰻の3倍はかかるんだそうです。
なまずは淡泊とは聞いたことがありましたけど、確かに身は淡泊で、鰻のような脂っこさは無いですね。
で、身も厚いせいなのかタレが鰻のようには浸み込んでいないので、淡泊で薄味っていう感じになってしまってます(実際のタレはうな重と同じ物のようですが)。
濃い味好きとしては物足りなかったです。
次回は肉系の定食にしてみますか。
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