連れがラーメンがいいと言うので、たまたま通り道にあった炎の杜になりました。
多分食べてないはずだと思ったので、今回は和ぶしとんこつつけ麺(1050円)に半熟玉子(165円)を付けてみました。
麺は、つけ麺としてはそれほど太い感じではない縮れ麺で、もちもちっとした食感があります。
つけ汁はとんこつ味ですが、ちょっとインパクトに欠ける感じがします。
自分で食べ切れる量の高菜や紅ショウガを持って来るシステムになっているので、つけ汁に投入したところ、滅茶苦茶美味しくなりました。
さすがとんこつ味ですわ。
チャーシューは、つけ汁の方にもサイコロ状の物が入っているのですが、分厚い物が別皿で付いてきます。
けっこう良い歯応えで、ちょっとバターっぽい感じの味がして、味付けもしっかりしていてけっこう好きなタイプでした。
メンマ・煮卵もけっこうしっかりした味付けで、これは正解だったと思います。
次回は普通のとんこつ味のラーメンにして、高菜をたっぷり入れて食べたいと思います。