今日は新規開拓をと思って大田原のステーキ屋に行ってみたのですが、間もなく1時だというのに中で待ってる人がいた上、自分とほぼ同時に2組ほど駐車場に車が入ったのでこりゃダメだと判断して、来る時にあまり混んでなさそうなのを確認していたしおやに戻ることにしました。
前回はメニューをあまりよく見ていなかったので、ハンバーグにでもするかと思っていたのですが、ポークソテーがあったのでニンニク・チーズ・ショウガの中からポークソテーショウガ焼き(1450円)にしました。
メニューに270gと書いてありましたけど、いやーでかいですね
ナイフを入れると、肉が柔らかいのがよく分かります。
タレは先に出ていたのですが、ショウガのタレがかかってるように見えたのでまずはそのまま食べてみます。
何か肉が甘く感じました。
そのままだと味が薄いのでタレをかけて食べる事にしました。
切る時にけっこうスジを切断するような感じが多かったのでスジは残ってるようでしたけど、その時にスジが切れてしまうので口に入れる時は全くスジっぽさがなくなるので美味しくいただけました。
ちょっと篠を思い出したのですが、篠の肉より柔らかいような気がします(暫く行ってないので曖昧な記憶ですが・・・)。
前回ライスがやや少なかったと思ったのを忘れてて大盛にしてもらわなかったのですが、食べてみて判断すればいいやとそのままにしていたのですが、やはり肉が余ってしまい、お腹も余裕があったので半ライス(100円)を追加しました。
微妙に多かったので、最初に大盛にしてもらうと丁度よかったかも知れません。
今回も満足させていただきました。
前回はメニューをあまりよく見ていなかったので、ハンバーグにでもするかと思っていたのですが、ポークソテーがあったのでニンニク・チーズ・ショウガの中からポークソテーショウガ焼き(1450円)にしました。
メニューに270gと書いてありましたけど、いやーでかいですね
ナイフを入れると、肉が柔らかいのがよく分かります。
タレは先に出ていたのですが、ショウガのタレがかかってるように見えたのでまずはそのまま食べてみます。
何か肉が甘く感じました。
そのままだと味が薄いのでタレをかけて食べる事にしました。
切る時にけっこうスジを切断するような感じが多かったのでスジは残ってるようでしたけど、その時にスジが切れてしまうので口に入れる時は全くスジっぽさがなくなるので美味しくいただけました。
ちょっと篠を思い出したのですが、篠の肉より柔らかいような気がします(暫く行ってないので曖昧な記憶ですが・・・)。
前回ライスがやや少なかったと思ったのを忘れてて大盛にしてもらわなかったのですが、食べてみて判断すればいいやとそのままにしていたのですが、やはり肉が余ってしまい、お腹も余裕があったので半ライス(100円)を追加しました。
微妙に多かったので、最初に大盛にしてもらうと丁度よかったかも知れません。
今回も満足させていただきました。
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