長野スナップ 撮り鳥と気ままな散歩

草臥れ儲けな 奮闘記

ああ今日も行く!

秋田のせんぶり

2010年11月22日 | 料理

焼酎のお湯割りに入れる量は爪楊枝ぐらいの(写真)ものです。

これが結構苦いのだが案外親しむと旨いです。

埼玉のでかせぎ時代の土方仲間が 帰省の秋田から長野へ2ヶ月ぶりに戻ってきた。

お土産は秋田こまちと写真のせんぶりだ。

埼玉時代はこのせんぶりを焼酎に入れて 土方仲間と飯場でお湯割で毎日良く飲んだ。

ほんとにせんぶりは何回も湯に浸しても苦いです。

 仕事も知らず経験もなくこの世界に入ったので 現場で若い監督から

よくしかられました そんなんで毎日仲間と焼酎暮らしでしたね。

 

 

話し替わってりんごの件ですが香港と話が正式オーダーとなりました万歳です。

24日に弘前へ行き検品作業をして。12月15日までに香港着です。

来週末には息子と香港へ飛び 銀行口座開設 現地法人立ち上げで忙しいです。

長野の銀行の国際部の人にいろいろ教えていただきました。