せっかく手作りしたイチゴジャムなので 熟成マフィンに塗って食べてみた。
たまたま目にした雑誌に ジャムバターの美味しい食べ方が出ていたので早速真似を。。
冷蔵庫に有ったエシレのバターを 常温でもどし軟らかくする。
つぎに自家製イチゴジャムとマフィンを用意
イチゴジャムに充分空気を入れて練ったバターを入れ ざっくり混ぜる。
パンはトーストしないほうが美味いとレシピには書いてあった。
イチゴジャムはレモンを少しつよくして作ったので酸味が有る 個人的には好きな味だ。
自分で作ったものは理屈なく美味い。
バターは・・・
庶民の味方の雪印でもOKですよねぇ♪
学生時代 明治乳業でアルバイトしてました。w