5月10日の「さくら大根」。アイデア通りに作ってみたら結構酸っぱかったので
ちょいと考えを変えてみた。
この時は大根だけ単独のさくら大根だった。
食べてみたらどうも酸っぱすぎてさくら大根のイメージと味が違い過ぎる。
それならば発想を変えて。。
生姜のイメージで食べればいいんじゃないのか。。。
そこで大根を生姜と同じに千切りにして生姜に混ぜてみた。
そうすると大根は単なる紅ショウガになった。
80gの紅ショウガが 180gに嵩がアップ超お得となりました。
紅ショウガって結構高いのだ。
家族は気付かずに食べている。
紅ショウガ好きの方はチャレンジしてみてください。
焼きそばにだってたっぷりトッピングできるし。
さて一方の大根は1週間で立派なカクテキに仕上がっていた。
味も申し分なし!
これも超お得だね。今日は酒のつまみで思う存分食べた。
たった+大根代50円でキムチは100gも増量となる
おススメ。
白菜キムチとカクテキ拾い分けながら食べると乙なもんだ。
我が家の雨のビオトープ。トクサ独特の緑が美しい
アジサイに雨は似合うがまだ花芽は見えない。
玄関のアプローチ周りのバラがちらほら咲きだした。
くぐると微かにバラの香り。
向かって左側にブリッジオブサイツ、ブラウン系のバラは珍しい。
右側にはカスクドール、この花は病気に強い。
一重咲のバラ。
カクテール。
ボタンも咲いたが花の命が短すぎる。 2日でもう花弁が落ち始める。
会社近くのレンゲソウの花に埋もれる孫を撮ってみた。
さて今日は朝一で蜜を採取する予定。
どの位取れるかな。
リンゴ・レンゲ・トチ等の蜜が混じった100果蜜だ。
おはようごさいやす
せんだってのカクテキ作戦 サッソク 導入いたしまして まだ 浅漬状態でしたが昨日
🍺(´д`メ)食しました❗️イケマスね!
若干塩漬け後に水分の切り具合がイマイチだったかな…と 反省次回にツナゲますが…塩漬けだけ食べた 同居飼育餌やり担当者が(笑)🐱🐱『塩漬けだけでも美味しい❗️』と
つまみ、呑みして 申しておりました。
m(_ _)m
しかし 初登場?❗️お孫ちゃん‼️
最高に可愛いっす❗️ね❗️
自然いっぱい!良い環境 で 育つ って 大切ですね~『 じ~じから あれこれ教えて貰ったりするのが 大好き❗️』感 が伝わってくる 一葉 に感じました… 。
自分は変則的に無駄なやすみで飲み過ぎ 気持ちが カッタルク 酒が残っていたヨウナ …風邪引いたような…
感じもあり 闇夜仕事 休んじゃいましたわ
🍺(´д`メ)で 今しがたから 再びアルコール消毒(笑)🍺(´д`メ)しております。
先程は ワタスの方にも コメント ありがとうございます… 古尾谷雅人さん すンゲー
背が高い方で 当時 たぶん新宿大久保辺りに住んでおられ…ちいさい子供さん連れてよく散歩、歩いておられた…記憶…です。
たしか
色々あり自決なすってしまったと…残念ですね。合掌。
本日は蜂とのタワムレ予定との事?
刺され被害(笑)少ない事を東京の曇り空の下より祈り上げまんす🍺(´д`メ)🐱🐱
おかげさまでミツバチとの一日抗争、数時間で決着しました。
此方の防備が成功して完全勝利でした。ハチ側はかなり立腹しています。
戦利品はご近所に配り喜ばれました。お返しに野菜をいただき、兵糧が助かると女房は喜んでおります。
今朝の空模様心配ですが移動は予定通り行います。
それではおやすみなさい