大山鹿さんの晴れ後、丹沢、金時、高尾、そして、C級グルメ

山野草、山頂からの絶景、希少動植物、また、C級グルメ紹介など

清湯 こだわりの塩 「きんせん」

2017-03-24 19:50:56 | グルメ
2017年3月24日(金)薄曇り
花冷えの一日でなかなか春らしく気温が高くなりませんね。それでもソメイヨシノは咲き出していますね。スマホの撮影なので綺麗では有りませんが、今季初となるソメイヨシノをご覧下さい。


桜に見送られて今日は大阪に出掛けて見ました。大阪も風が冷たかったですよ。そんな訳で、暖かな塩ラーメンを頂くことにしました。お世話になったのは高槻駅近くの「きんせい」さんです。先ずは評判の鳥ガラと魚介系スープの塩ラーメンを( ^ω^)_凵 どうぞ。




透き通ったサッパリとしたスープでしたよ。


自家製麺でツルリとしたモチモチの食感でしたね。焼豚と合わせてどうぞ。


いやー、「きんせい」さんご馳走様でした。がしかし、半チャーハンを頼まなかったので夕方には小腹が空いて新幹線ではカツサンドを頂いて見ました。大阪のカツサンドはヘルメスとんかつソースがタップリ使ってナイスな味わいですね。




さて、残りの一時は通勤道の花たちとしましょうね。先ずは満開を迎えているキュウリグサとカラスノエンドウとしましょう。


最近目立ち始めたのはカタバミとアカカタバミですね。


名前の分からない小さな花も( ^ω^)_凵 どうぞ。nampooさんからスズメノエンドウと教えて頂けました。カラスと比べるとスズメの様な大きさなので名前が決まったのでしょうか。最近は博多では見かけなくなった様ですよ。nampooさん、何時も教えて頂き、有難うございます。


オマケはメジロの水浴びです。寒さも緩んで弘法山公園の水盤も少しずつ賑わって来ていますね。






それでは明日からの週末が楽しいことをお祈りしていますよ。Have a good weekend!