
「今年こそ日本らしいきちんと感あるお正月にしたい」
というお客様の整理収納が年内に間に合いました。
せっかくお持ちなのに しまったまま使わなかった輪島の漆器達、
洗って 乾いたやわらかい布で拭きあげたら、
なんてつややかで上品なのでしょうか



お雑煮
年越しそば
お屠蘇
おせち
正月料理は「作るもの」から「買うもの」になり、
簡易な容器で届けられ、そのまま食卓へ、
と どんどん簡素化されていく時代ですが
買ったお料理を漆器に移し替えるだけでも
きちんと感あるお正月になりますね。
スタンバイOKです!
今年も無事に仕事納めとなりました。
整理収納を通して出会ったたくさんの方々、
1年間本当にありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
よい年をお迎えください。