冷蔵庫の整理、最近いつやりましたか?
梅雨時は食品が傷むのが早いので
この土日にちょっと中身をチェック!おススメします。

昨日の博多阪急コトコトステージ
「冷蔵庫スリム化計画」
婦人服売り場の真ん中で冷蔵庫整理の話しをする整理収納アドバイザーは
全国でわたくしだけかと思いますが、
楽しく開催させていただきました
続いて

ハッピーアシスト通信Vol.25(新栄グループ/コミュニティペーパー)に
特集掲載していただいたのは
もっと快適講座「我が家の冷蔵庫問題会議」!
冷蔵庫整理は奥が深くて、2時間くらいしゃべってしまいます。
たとえば
賞味期限まで大丈夫と思って冷蔵庫に入れたまんまの
ドレッシングやめんつゆの裏書きの件。


なぜわざわざ書いてあるか?
開封後は早く食べないとどんどん劣化しますよ
管理が悪くておなか壊してもそれは自己責任ですよ
と
企業側が自社を守る危機管理のためなのだ。
参考:消費者庁ホームページ
食品は腐るものなのだ!
だから、
ちょっと面倒だけど
開封したら開封日をマスキングテープに書いてキャップに貼ってねと
言わせていただいてます。
こうしておくことで
たとえばマヨネーズ、
我が家では何日で食べきることができるかがわかる!
新鮮に食べきることができる容量(300g入りとか500g入りとか)もわかる!
切らす不安から在庫を抱えることも少なくなる!
少しの手間でいいことばかり。
是非お試しを
梅雨時は食品が傷むのが早いので
この土日にちょっと中身をチェック!おススメします。

昨日の博多阪急コトコトステージ
「冷蔵庫スリム化計画」
婦人服売り場の真ん中で冷蔵庫整理の話しをする整理収納アドバイザーは
全国でわたくしだけかと思いますが、
楽しく開催させていただきました

続いて

ハッピーアシスト通信Vol.25(新栄グループ/コミュニティペーパー)に
特集掲載していただいたのは
もっと快適講座「我が家の冷蔵庫問題会議」!
冷蔵庫整理は奥が深くて、2時間くらいしゃべってしまいます。
たとえば
賞味期限まで大丈夫と思って冷蔵庫に入れたまんまの
ドレッシングやめんつゆの裏書きの件。


なぜわざわざ書いてあるか?
開封後は早く食べないとどんどん劣化しますよ
管理が悪くておなか壊してもそれは自己責任ですよ
と
企業側が自社を守る危機管理のためなのだ。
参考:消費者庁ホームページ
食品は腐るものなのだ!
だから、
ちょっと面倒だけど
開封したら開封日をマスキングテープに書いてキャップに貼ってねと
言わせていただいてます。
こうしておくことで
たとえばマヨネーズ、
我が家では何日で食べきることができるかがわかる!
新鮮に食べきることができる容量(300g入りとか500g入りとか)もわかる!
切らす不安から在庫を抱えることも少なくなる!
少しの手間でいいことばかり。
是非お試しを
