新年明けましておめでとうございます。
昨年はたくさんの方に支えられた一年でした。
今年は感謝の気持ちを忘れずに、これまで以上にチャレンジの年にしたいと思います。
さて、新年最初は「食」です。
巷では他人事ではない「職」の話題がいろいろとありますが、そちらの正確な情報は新聞その他で確認いただくことにして、私的な「食」の方。今年は少しずつ自炊をやってみようと思うのです。
いかんせん、自分のエンゲル係数の高さといったら先進国のCO2排出量並の拡大傾向にあり、(残念ながら欧州ではない。。)無駄な支出を抑えて、何とか財布にも「エコ」なライフスタイルを実践せねばならないと自覚したのでした。。
ル・クルーゼを購入したこともその布石だったりするのですが、やっぱり自分で作った飯はうまい。。(気がするだけか。。)ので、こうした日常のちょっとしたハピネスを積み重ねていくような一年にしたいと考えています。
ということで、今日は久しぶりにご飯を炊いたのでした。。
年明け早々風邪をひいてしまい、ますます「食」の大切さが身にしみる今日この頃です。
昨年はたくさんの方に支えられた一年でした。
今年は感謝の気持ちを忘れずに、これまで以上にチャレンジの年にしたいと思います。
さて、新年最初は「食」です。
巷では他人事ではない「職」の話題がいろいろとありますが、そちらの正確な情報は新聞その他で確認いただくことにして、私的な「食」の方。今年は少しずつ自炊をやってみようと思うのです。
いかんせん、自分のエンゲル係数の高さといったら先進国のCO2排出量並の拡大傾向にあり、(残念ながら欧州ではない。。)無駄な支出を抑えて、何とか財布にも「エコ」なライフスタイルを実践せねばならないと自覚したのでした。。
ル・クルーゼを購入したこともその布石だったりするのですが、やっぱり自分で作った飯はうまい。。(気がするだけか。。)ので、こうした日常のちょっとしたハピネスを積み重ねていくような一年にしたいと考えています。
ということで、今日は久しぶりにご飯を炊いたのでした。。
年明け早々風邪をひいてしまい、ますます「食」の大切さが身にしみる今日この頃です。