先週初めに親友の娘さんの結婚式にお呼ばれ
ブーケを頼まれ制作しました。
白のファレノプシスでキャスケード
習ったのが古いので一輪ずつワイヤーをかける方法で
最近のファレノは一輪が大きいのでかすみ草とか葉を入れにくい。(腕が悪いだけ)
お色直し用、ティアドロップ涙型のブーケ
花嫁のうれし涙かお父さんの悔し涙か?
ファレノを中心に温室で咲いていたアンスリュームに株を親友にいただいた「シャムの舞姫」が咲いていたので入れて見ました。
髪飾り、少しまとめたものとバラで
後で聞いた話では美容師さんはバラの方がアレンジしやすいとか。
名物、大叔母さんとか、一番良かったかも
ブーケも喜んでもらえたし、ほっころした時間をありがとうございました。
末永くお幸せに
二人とも農大と言うことでテーブルに野菜の名前を、そして実物を
我が輩のテーブルーは枝豆だったが他の人がお持ち帰り
隣のテーブルでカボチャが、殆どの人が電車で来ているので持って帰るには難儀と
車で来ている我が輩に廻ってきたので持ち帰ることに
娘が来たので半分は幸せのお裾分け、残りは天ぷらでいただきました。(美味しかった)
昔は定番のケーキカットは無かったな?
ブーケを頼まれ制作しました。
白のファレノプシスでキャスケード
習ったのが古いので一輪ずつワイヤーをかける方法で
最近のファレノは一輪が大きいのでかすみ草とか葉を入れにくい。(腕が悪いだけ)
お色直し用、ティアドロップ涙型のブーケ
花嫁のうれし涙かお父さんの悔し涙か?
ファレノを中心に温室で咲いていたアンスリュームに株を親友にいただいた「シャムの舞姫」が咲いていたので入れて見ました。
髪飾り、少しまとめたものとバラで
後で聞いた話では美容師さんはバラの方がアレンジしやすいとか。
名物、大叔母さんとか、一番良かったかも
ブーケも喜んでもらえたし、ほっころした時間をありがとうございました。
末永くお幸せに
二人とも農大と言うことでテーブルに野菜の名前を、そして実物を
我が輩のテーブルーは枝豆だったが他の人がお持ち帰り
隣のテーブルでカボチャが、殆どの人が電車で来ているので持って帰るには難儀と
車で来ている我が輩に廻ってきたので持ち帰ることに
娘が来たので半分は幸せのお裾分け、残りは天ぷらでいただきました。(美味しかった)
昔は定番のケーキカットは無かったな?