年末バタパタしてしまい(いつもですが、特に)あっという間に、新年が開けてしまいました。
ほそぼそと続けておりますこのブログ。
自分の好きなこと、楽しいこと、面白いと思ったことを、書いていきたいと思っておりますので、私の駄フログをご覧いただいてる方、どうぞ今年もよろしくお願いします。
叔父がコンビニを経営しているので、わが家のお節料理は、毎年、選択権無しで「セブン●●」製です。
生麩の煮物をバクッとひと口かじったら、ガシッ!!となって・・・・・・見ると、生煮えでした。
厳しく工程管理されているであろうコンビニ料理でも、大量製作となると、こんなこともあるんだなぁ。これは、新年早々大当たり、と言えるのかしら。
大晦日には、長女一家と焼肉、串揚げ、お寿司、ケーキと食べ散らかし、満腹過ぎて、年越し蕎麦を食べる胃袋のスペースが無かったので・・・・・元旦のお昼ごはんで、”年越しちゃったよ、蕎麦”を食べた罰当たりなわが家です。
蕎麦のように、細く長く生きることの大切さは、家族の病気で身に沁みております。
・・・・と、こんな感じで、2015年。あけましておめでとうこざいます。
ランキング参加中です。ポチッとお願いします。