旬の野菜って良いですね。ワクワクします。安くて。
ゴーヤーもいい感じに安くなってますね。今日はナスですが。
見た目には一切気を使っていませんが、とりあえず豚バラを先にカリカリに、その後ナスを別に炒める程度の仕事は施しました。ナスがしんなりしたら豚バラと合わせて醤油をさっと焦がし、数年ぶりに単品で買った豆板醤を全体に絡めて完成です。
懐かしい味ですね。
1人暮らしを始めたての頃に豆板醤を使ったレシピを大学時代の同輩や先輩に伺って作って以来です。醤油と豆板醤だけだと、何というか飾り気の無い、非常にストレートな味になります。
ゴーヤーもいい感じに安くなってますね。今日はナスですが。
見た目には一切気を使っていませんが、とりあえず豚バラを先にカリカリに、その後ナスを別に炒める程度の仕事は施しました。ナスがしんなりしたら豚バラと合わせて醤油をさっと焦がし、数年ぶりに単品で買った豆板醤を全体に絡めて完成です。
懐かしい味ですね。
1人暮らしを始めたての頃に豆板醤を使ったレシピを大学時代の同輩や先輩に伺って作って以来です。醤油と豆板醤だけだと、何というか飾り気の無い、非常にストレートな味になります。