寒い。腹減った。安くてあったかい物をたっぷり食べたい。
そんな時お勧めできるのが、こちらの豚生姜鍋です。
白菜(1/2玉98円)と外国産豚コマ(グラム83円)の上にたっぷりとすりおろした生姜(黄帝1パック98円)と粗引き黒コショウ(1瓶100円)をふりかけ、東京の水道水を加えて弱火でゆっくり煮て、醤油かポン酢でイタダキマス。
豚と生姜の旨みが効いているので、実は何もつけないでも結構いけます。
少し贅沢したいときはゴマだれを用意したり、豆腐を加えたりしても美味しかったりします。
そんな時お勧めできるのが、こちらの豚生姜鍋です。
白菜(1/2玉98円)と外国産豚コマ(グラム83円)の上にたっぷりとすりおろした生姜(黄帝1パック98円)と粗引き黒コショウ(1瓶100円)をふりかけ、東京の水道水を加えて弱火でゆっくり煮て、醤油かポン酢でイタダキマス。
豚と生姜の旨みが効いているので、実は何もつけないでも結構いけます。
少し贅沢したいときはゴマだれを用意したり、豆腐を加えたりしても美味しかったりします。