どーも残業が。
まあ、絶対的な人数が半分以下になっているので仕方ないことは判っているのですが。隣の席の背が高いイケメンのオニーさんは毎日終電生活を続けて顔色がヘンになってますし。
ヘロって帰ってきても「何かツマミ作ろうかな」と思えるだけ、私にはまだまだ余裕があるわけです。
最近のお気に入りはオクラのオカカ和えです。
スーパーのお惣菜で、グラム138円均一として唐揚げとか酢豚とかと並んでキンピラとか胡麻和えとかがあって、生サラダよりもコッチのほうがお酒に合うと買っていたのですが、その中で一番のお気に入りがこのメニューでした。
で、数回買って「コレって作るの物凄い簡単じゃね?」と思い立ちまして、自作している次第です。茹でて、冷まして、輪切りにして、鰹節振って、ちょっと醤油たらして混ぜるだけ。
味付け薄めにしても旨みがたっぷりで美味しいんですよね。あと、作りたてだと歯ごたえも良い。おまけに腸に良さそうな気がする。・・・身体に良さそうってのは思いのほか重要ですよ。それだけでもう一杯飲んでも大丈夫そうな気分になれる。
そう、気分になれることが重要なのです。
まあ、絶対的な人数が半分以下になっているので仕方ないことは判っているのですが。隣の席の背が高いイケメンのオニーさんは毎日終電生活を続けて顔色がヘンになってますし。
ヘロって帰ってきても「何かツマミ作ろうかな」と思えるだけ、私にはまだまだ余裕があるわけです。
最近のお気に入りはオクラのオカカ和えです。
スーパーのお惣菜で、グラム138円均一として唐揚げとか酢豚とかと並んでキンピラとか胡麻和えとかがあって、生サラダよりもコッチのほうがお酒に合うと買っていたのですが、その中で一番のお気に入りがこのメニューでした。
で、数回買って「コレって作るの物凄い簡単じゃね?」と思い立ちまして、自作している次第です。茹でて、冷まして、輪切りにして、鰹節振って、ちょっと醤油たらして混ぜるだけ。
味付け薄めにしても旨みがたっぷりで美味しいんですよね。あと、作りたてだと歯ごたえも良い。おまけに腸に良さそうな気がする。・・・身体に良さそうってのは思いのほか重要ですよ。それだけでもう一杯飲んでも大丈夫そうな気分になれる。
そう、気分になれることが重要なのです。