本日は急遽ってことで名古屋出張。かなり慌ただしい準備であーもうマジ勘弁して欲しいですわーとか思って出ましたが、行ったら行ったで時間無いながらも出張先を満喫してしまうんですね私という奴は。主に食べ物的な意味で。
ということで、お昼に「山本屋本店」の味噌煮込みうどん。
名物の一つですがそういえば食べた記憶が無く。普段「はなまるうどん」の「かけ中」に生姜を盛って食べている者としては、麺の堅さが驚きでした。乾麺から煮込むとこんな感じなんですね。
ファーストインパクトは「どうなんだろうなーコレ」でしたが、食べ終わってみると歯ごたえのあるうどんをモリモリ戴くのもいいもんだと思いました。あと、セットで出てきた漬物があっさりの浅漬けで、煮込みスープの塩辛さといいバランス。
仕事終了後は直帰、晩飯は新幹線の中。
携帯の電源も切れてましたし、もう飲むっきゃない。おつまみにひつまぶし弁当、小さく切られたウナギがゆっくり飲むのに最適。よくみると芥子菜とかも添えてあったり、本当にコレ弁当なのかと思うほどローペース晩酌にピッタリでした。
浜松のあたりでさらに追加投入。天むすです。ホントどんだけ食うんだコイツは。
セブンイレブンのものですが(アルコール類は駅で買わないほうが大体エコノミック)、おむすびに合わせるよう天ぷらの衣につゆが微かに練りこまれているみたいですね。
結局小田原あたりまでカロリ。をすすっていたという。となりでデカイ弁当を食べていたお兄さんから「こいつ何時まで飲み続けるつもりだ」というオーラを感じました。
ということで、お昼に「山本屋本店」の味噌煮込みうどん。
名物の一つですがそういえば食べた記憶が無く。普段「はなまるうどん」の「かけ中」に生姜を盛って食べている者としては、麺の堅さが驚きでした。乾麺から煮込むとこんな感じなんですね。
ファーストインパクトは「どうなんだろうなーコレ」でしたが、食べ終わってみると歯ごたえのあるうどんをモリモリ戴くのもいいもんだと思いました。あと、セットで出てきた漬物があっさりの浅漬けで、煮込みスープの塩辛さといいバランス。
仕事終了後は直帰、晩飯は新幹線の中。
携帯の電源も切れてましたし、もう飲むっきゃない。おつまみにひつまぶし弁当、小さく切られたウナギがゆっくり飲むのに最適。よくみると芥子菜とかも添えてあったり、本当にコレ弁当なのかと思うほどローペース晩酌にピッタリでした。
浜松のあたりでさらに追加投入。天むすです。ホントどんだけ食うんだコイツは。
セブンイレブンのものですが(アルコール類は駅で買わないほうが大体エコノミック)、おむすびに合わせるよう天ぷらの衣につゆが微かに練りこまれているみたいですね。
結局小田原あたりまでカロリ。をすすっていたという。となりでデカイ弁当を食べていたお兄さんから「こいつ何時まで飲み続けるつもりだ」というオーラを感じました。