ある日、島原方面に仕事で行ったのである。諫早から某所に向かっている途中で、讃岐うどんの看板を発見したので早速入ってみた。
あれ、讃岐うどんのメニューじゃないな。温泉たまごうどん、磯べもちうどん、かき揚げうどん、親子うどん、肉うどん・・とこれだけ。
ためしに、磯べもちうどんを注文してみた。
見た目も麺も、讃岐というには距離がありすぎる。全くコシの無いうどんに、磯べもちが入っている。(そりゃ、磯べもちうどんを注文したからな)
どこが、讃岐うどんじゃあ~、と思いながら店を後にしたのである。現在は、どうも諫早から長崎市内に移転しているらしい。大将は讃岐の店で修行したらしいが、讃岐うどんの片鱗すら感じさせないメニューと麺に、ある意味感心した。
あれ、讃岐うどんのメニューじゃないな。温泉たまごうどん、磯べもちうどん、かき揚げうどん、親子うどん、肉うどん・・とこれだけ。
ためしに、磯べもちうどんを注文してみた。
見た目も麺も、讃岐というには距離がありすぎる。全くコシの無いうどんに、磯べもちが入っている。(そりゃ、磯べもちうどんを注文したからな)
どこが、讃岐うどんじゃあ~、と思いながら店を後にしたのである。現在は、どうも諫早から長崎市内に移転しているらしい。大将は讃岐の店で修行したらしいが、讃岐うどんの片鱗すら感じさせないメニューと麺に、ある意味感心した。