こないだ、油そば専門店の「ぶらぶら」に行ったのである。
なんと、普通・大盛・特盛ともに同一料金である。
食券を買って席に着く。
「麺の量は?」
「大盛で」←特盛は危険か?
↓大盛です。よく混ぜて食べます。
食べ方の指南です。(笑)
あ、ニンニクと、玉ねぎは持ってきてくれます。(夜の暇な時間帯)
・まずは、何もいれないで食べてみる。 うっめ~
・にんくを、ほんの少し投入。 うん、ニンニクや。
・特製一味唐辛子は、入れすぎ注意。 ちょっとだけよ。
・お酢は少し?一杯派? 少し派っす。
・玉ねぎは、麺の引き立て役。 ですか・・
・スープを堪能する。
この鶏スープが、油そばの残りスープに抜群に合うのである。
完食!
元のスープが、しっかり美味いので、トッピングに負けない味を保っている。ま、何事も入れすぎ注意なんだろうと思いますけど。
これなら、特盛でもオッケーだな。(但し、N村比)
東京都新宿区西新宿1-13-2 松原ビルB1 油そば 690円
なんと、普通・大盛・特盛ともに同一料金である。
食券を買って席に着く。
「麺の量は?」
「大盛で」←特盛は危険か?
↓大盛です。よく混ぜて食べます。
食べ方の指南です。(笑)
あ、ニンニクと、玉ねぎは持ってきてくれます。(夜の暇な時間帯)
・まずは、何もいれないで食べてみる。 うっめ~
・にんくを、ほんの少し投入。 うん、ニンニクや。
・特製一味唐辛子は、入れすぎ注意。 ちょっとだけよ。
・お酢は少し?一杯派? 少し派っす。
・玉ねぎは、麺の引き立て役。 ですか・・
・スープを堪能する。
この鶏スープが、油そばの残りスープに抜群に合うのである。
完食!
元のスープが、しっかり美味いので、トッピングに負けない味を保っている。ま、何事も入れすぎ注意なんだろうと思いますけど。
これなら、特盛でもオッケーだな。(但し、N村比)
東京都新宿区西新宿1-13-2 松原ビルB1 油そば 690円