あ、金ちゃん亭の天ぷらうどんを家で発掘したのだが、賞味期限が切れとるやんかぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/87/fd3b2745c672ba3349132deca35b1e47.jpg)
生めんだけど真空パックだし、切れたといっても賞味期限なので、大丈夫やろう。どれ、設計図はと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e7/25b06214bf5a62687f4c216dec9b96ec.jpg)
天ぷらは、後乗せである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e8/3477e23559a38022f408ca703293f174.jpg)
熱湯を入れて、ガスコンロにかける⇒2分間煮込む。(麺は、ほぐさない)ちなみに、ネギは自前である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/fc/6d6a6ebf29be0dc39088162c9b637366.jpg)
あ、しまった後で良く設計図を読んだら、さらに1分麺をほぐしながら煮込むのだった。しかし、もう遅い(笑)火からおろして、食べ初めてしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/df/e3d060f730b524374342fef9b51b245c.jpg)
えっと、腹減ったら、どんなうどんでも、美味いがな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/87/fd3b2745c672ba3349132deca35b1e47.jpg)
生めんだけど真空パックだし、切れたといっても賞味期限なので、大丈夫やろう。どれ、設計図はと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e7/25b06214bf5a62687f4c216dec9b96ec.jpg)
天ぷらは、後乗せである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e8/3477e23559a38022f408ca703293f174.jpg)
熱湯を入れて、ガスコンロにかける⇒2分間煮込む。(麺は、ほぐさない)ちなみに、ネギは自前である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/fc/6d6a6ebf29be0dc39088162c9b637366.jpg)
あ、しまった後で良く設計図を読んだら、さらに1分麺をほぐしながら煮込むのだった。しかし、もう遅い(笑)火からおろして、食べ初めてしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/df/e3d060f730b524374342fef9b51b245c.jpg)
えっと、腹減ったら、どんなうどんでも、美味いがな。