讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

汁なし担々麺「マルちゃん正麺」東洋水産

2019-11-08 20:00:00 | うどん・らーめん
 こないだ、東洋水産の「汁なし担々麺」をスーパーで見つけた。以前、同様の「台湾まぜそば」を食べて、美味かったので買ってみた。


 1箱に、2食分入っている。


 必要なもの

1.マルちゃん正麺の汁なし担々麺
2.豚ひき肉
3.ねぎ
4.水菜
5.白ごま
6.少しの努力

 あっても無くてもいいのもありますが、1と2は必須です。


 麺は乾麺です。湯がくと、ねちゃっとなります。←もちもちと言え。


 挽肉を炒めて付属の液体+粉末スープを投入し、出汁を作るので挽肉は必須なのです。


 乾麺が、こんなにもちもちになるのは驚きです。辛味が強いですね。水菜はお好みなのですが、ちょっと多すぎたかも。(但し、好みによる)


 ひと手間かかるので、6も必須かな。
コメント (3)
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