こないだ、台湾に行ったのである。(2019年)台北のセブンイレブンに行ってみたら、日本ではお目にかかれないようなラーメンがてんこ盛り。
吟味に吟味を重ねて「麻辣酒香豚肉麺」を選択した。
通常、この大きさのパックだと、5袋入っているはずだが、これは3袋入りだ。
台湾も漢字の国なので、なんとなく意味は分かるような、分からないような。ま、なんとかなるでしょう。
①水500mlを入れ、沸騰したら麺を投入し3分間煮る。
②一番大きな袋は肉などの具材なので、別途袋ごと暖めておく。
③3分たったら、調味料と付属の酒を投入
④どんぶりを温めておくと、さらに良い。
⑤麺をどんぶりに移した後、暖めておいた具材を投入
多少、袋の説明文との相違があるかもしれません。
⑥ありがたく食す。
袋を見ただけで辛い!と分かるのだが、やっぱり辛い。ですが、味のある辛さではあります。
基本セットだけでも具材が豊富なのでいいのですが、トッピングをしてみました。豚肉+キャベツ+にんにくを別途炒めたものを投入します。
1袋の中身は、麺+肉具材+酒+粉末調味料+液体調味料と、盛りだくさんなので、3袋パックというのも納得です。
まだまだ、お土産にいいなと思うような袋めんがありましたが、次の機会ということで。
吟味に吟味を重ねて「麻辣酒香豚肉麺」を選択した。
通常、この大きさのパックだと、5袋入っているはずだが、これは3袋入りだ。
台湾も漢字の国なので、なんとなく意味は分かるような、分からないような。ま、なんとかなるでしょう。
①水500mlを入れ、沸騰したら麺を投入し3分間煮る。
②一番大きな袋は肉などの具材なので、別途袋ごと暖めておく。
③3分たったら、調味料と付属の酒を投入
④どんぶりを温めておくと、さらに良い。
⑤麺をどんぶりに移した後、暖めておいた具材を投入
多少、袋の説明文との相違があるかもしれません。
⑥ありがたく食す。
袋を見ただけで辛い!と分かるのだが、やっぱり辛い。ですが、味のある辛さではあります。
基本セットだけでも具材が豊富なのでいいのですが、トッピングをしてみました。豚肉+キャベツ+にんにくを別途炒めたものを投入します。
1袋の中身は、麺+肉具材+酒+粉末調味料+液体調味料と、盛りだくさんなので、3袋パックというのも納得です。
まだまだ、お土産にいいなと思うような袋めんがありましたが、次の機会ということで。