こないだ、スーパーで「もっと赤いたぬき天うどん」を見つけたのである。なに?「赤いきつねうどん」と「緑のたぬきそば」やろ。「赤いたぬきうどん」ってなんや?
と思ったら、赤いきつねと緑のたぬき合戦で「赤いきつねが」勝利したので、その記念カップ麺とのこと。
そうかぁ、世間は「うどん好き」なのか。なので、緑のたぬきが赤くなったのだ。
同梱物は、粉末スープと七実味唐辛子だ。
天ぷらが赤い! これは、紅生姜入りの小エビの天ぷらだ。
さらに、かまぼこも赤い。
通常通り、粉末スープを投入後、熱湯を入れて5分待つと出来上がり。添付の七味唐辛子を入れると、辛みと赤みましまし。
出汁は普通なるも、紅生姜入りの天ぷらが効いており、生姜の味が強くでるかな。ネットで調べてみたら、赤いきつねは人気投票で2連勝とのこと。来年は「みどりのたぬき蕎麦」がんばれ。勝負が、あればだけど。
と思ったら、赤いきつねと緑のたぬき合戦で「赤いきつねが」勝利したので、その記念カップ麺とのこと。
そうかぁ、世間は「うどん好き」なのか。なので、緑のたぬきが赤くなったのだ。
同梱物は、粉末スープと七実味唐辛子だ。
天ぷらが赤い! これは、紅生姜入りの小エビの天ぷらだ。
さらに、かまぼこも赤い。
通常通り、粉末スープを投入後、熱湯を入れて5分待つと出来上がり。添付の七味唐辛子を入れると、辛みと赤みましまし。
出汁は普通なるも、紅生姜入りの天ぷらが効いており、生姜の味が強くでるかな。ネットで調べてみたら、赤いきつねは人気投票で2連勝とのこと。来年は「みどりのたぬき蕎麦」がんばれ。勝負が、あればだけど。