以前、このシリーズの「味噌」は食べました。味噌と共に、塩を買っていたので、今回作ってみることにしました。
この「味噌」は美味かったので、「塩」も期待がもてます。
指定の湯で時間は6分半~7分と長めです。前回、ちょっと芯が残った感触があったので、7分強としました。あれ、びみょーに麺の中心に芯を感じますが、乾麺なのに生麺に近い食感を再現できているのは驚きです。(火が弱かったのかも)
手持ちの具材としては、安売りで買ったハムの切り落としとタマゴのみですが、投入してみました。このハムは、量と安さにひかれて買ったのですが、思ったほどの味を出せませんでした。(ちょっと失敗したかな)自分で買ったハムなので、責任食いします。
ラーメンは味噌に負けずに美味いです。どっちがいいかというと、個人の好みによるので何とも言えませんが、今回もスープまで完食しました。自分的には、優劣つけがたい美味さと思います。
この「味噌」は美味かったので、「塩」も期待がもてます。
指定の湯で時間は6分半~7分と長めです。前回、ちょっと芯が残った感触があったので、7分強としました。あれ、びみょーに麺の中心に芯を感じますが、乾麺なのに生麺に近い食感を再現できているのは驚きです。(火が弱かったのかも)
手持ちの具材としては、安売りで買ったハムの切り落としとタマゴのみですが、投入してみました。このハムは、量と安さにひかれて買ったのですが、思ったほどの味を出せませんでした。(ちょっと失敗したかな)自分で買ったハムなので、責任食いします。
ラーメンは味噌に負けずに美味いです。どっちがいいかというと、個人の好みによるので何とも言えませんが、今回もスープまで完食しました。自分的には、優劣つけがたい美味さと思います。