こないだ、スーパーに行ったら「ケンミンの焼ビーフン」を発見したので、1袋お買い上げ。袋ラーメンみたいに1袋1人前で、簡単に作れそうと思ったのである。
ケンミンの焼ビーフンって昔からあるイメージだけど、タイ生産っていうのが少しびっくり。ケンミン食品のHPを見てみたら、これを作っているタイ工場への見学ツアーキャンペーンというのも行った模様です。
ビーフン自体に味が付いているので、調味料は付属していません。
野菜は手持ちのものを使います。
①フライパンを温めて、豚肉を敷く。
②ビーフンを肉の上に置く。
③その上に野菜を置く。(手持ちの関係上、キャベツ+人参とする)
④水190ccを入れて、蓋をして蒸す。
➄皿に移して食す。
だし巻きタマゴは、別途スーパーで購入した冷蔵食品を温めたものです。
インスタントラーメン感覚で作れるので、楽々です。野菜を入れたので、少し味が薄くなりました。豚肉を少し炒めて塩胡椒を振っておいた方が良かったかなと思いました。
ケンミンの焼ビーフンって昔からあるイメージだけど、タイ生産っていうのが少しびっくり。ケンミン食品のHPを見てみたら、これを作っているタイ工場への見学ツアーキャンペーンというのも行った模様です。
ビーフン自体に味が付いているので、調味料は付属していません。
野菜は手持ちのものを使います。
①フライパンを温めて、豚肉を敷く。
②ビーフンを肉の上に置く。
③その上に野菜を置く。(手持ちの関係上、キャベツ+人参とする)
④水190ccを入れて、蓋をして蒸す。
➄皿に移して食す。
だし巻きタマゴは、別途スーパーで購入した冷蔵食品を温めたものです。
インスタントラーメン感覚で作れるので、楽々です。野菜を入れたので、少し味が薄くなりました。豚肉を少し炒めて塩胡椒を振っておいた方が良かったかなと思いました。