先日、スーパーの豆の棚で、乾燥タイプひよこ豆を見つけました。
いつも水煮や缶詰を愛用なのですが、
たまにはいいかな~と思って買いました。
たっぷりの水に六時間以上浸して、
それからコトコト茹でます。
茹で上がったたくさんのひよこ豆を前に思わず笑顔。
まずはサラダに、そしてカレーに…。
まだまだひよこ豆は冷蔵庫に残っています。
ささやかな幸せ。

いつも水煮や缶詰を愛用なのですが、
たまにはいいかな~と思って買いました。
たっぷりの水に六時間以上浸して、
それからコトコト茹でます。
茹で上がったたくさんのひよこ豆を前に思わず笑顔。
まずはサラダに、そしてカレーに…。
まだまだひよこ豆は冷蔵庫に残っています。
ささやかな幸せ。

