昨日、家族でなにげなく観ていたテレビ番組。
ごはんを材料に、電子レンジでチンして作るせんべいレシピを紹介していました。
あまりの簡単さ、あまりに美味しそうだったので、
ムスメと目を合わせて、作る?と言ったが早いか、二人ともキッチンへ直行!
クッキングペーパーにごはん、塩、ごまを(あれば干しエビなど)のせ、ぎょうざの皮を作るように薄くのばす。
それを電子レンジで3~5分チンするだけ。
それで、パリパリのおせんべいができるのですよ!
美味しすぎる…。
昨日、家族でなにげなく観ていたテレビ番組。
ごはんを材料に、電子レンジでチンして作るせんべいレシピを紹介していました。
あまりの簡単さ、あまりに美味しそうだったので、
ムスメと目を合わせて、作る?と言ったが早いか、二人ともキッチンへ直行!
クッキングペーパーにごはん、塩、ごまを(あれば干しエビなど)のせ、ぎょうざの皮を作るように薄くのばす。
それを電子レンジで3~5分チンするだけ。
それで、パリパリのおせんべいができるのですよ!
美味しすぎる…。
『鰻にでもする?』を読みました。
オンライン書店ビーケーワンで書評を投稿しています。
『買えない味』の続編、です。
すこぶる面白い一冊、でした。
良かったら、ご覧くださいね。