冷蔵庫の中をがさごそしていたら、賞味期限マジカのホイップクリームが出てきました。(@_@;)
おお!これは使わなくては…。
年末のお客さん用に、多めに買っておいたのです。
ムスメがその気になって、久しぶりにケーキを作りました。
いまは懐かしい「イトウケノショクタク」でしたっけ?あの番組でよく紹介されていたレンジですぐ出来るケーキレシピです。
小麦粉、砂糖、ココア、それからアーモンドプードル(アーモンドの粉)、などなどあといろいろ、ミキサーで混ぜて、レンジでチンするだけ。
トッピングはバナナでシンプルに!
「これでアラザン(ぱらぱらふりかける銀色の粒)があれば、完璧」とムスメと言いつつ、ほどなく完成!
思いついて、すぐできるのも魅力ですね。
お味は蒸しパン風…とでもいいましょうか。
アーモンドプードルが効いてました。