ちょっと前に飛騨のお土産屋で、朴葉味噌を買って帰った。
フライパン、葉っぱの上に甘い味付け味噌、で、肉とか、きのことか、入れました。
”お好みで、バター、ピーナッツ...”
すごくおいしかったです。
では、アレンジします。
豚は、カレー用、角切り。安かったものですから。
で、味噌を料理酒で溶いて、バター、にんにく、砕いたカシューナッツ、そしてベランダで
育った水菜。
これはもう、カヴァーヴァージョンです。
全く違う食べ物です。朴葉味噌は、味噌メインですが、ここではあくまでも調味料として、
押さえた感じにしてみました。
いいちこ、かぼす、ソーダ。
かみしめてから、ゴクッといきました。
フライパン、葉っぱの上に甘い味付け味噌、で、肉とか、きのことか、入れました。
”お好みで、バター、ピーナッツ...”
すごくおいしかったです。
では、アレンジします。
豚は、カレー用、角切り。安かったものですから。
で、味噌を料理酒で溶いて、バター、にんにく、砕いたカシューナッツ、そしてベランダで
育った水菜。
これはもう、カヴァーヴァージョンです。
全く違う食べ物です。朴葉味噌は、味噌メインですが、ここではあくまでも調味料として、
押さえた感じにしてみました。
いいちこ、かぼす、ソーダ。
かみしめてから、ゴクッといきました。