朝、まどろみの中で、TVをつけると、旅モノやってまして、そばを温かいつけ汁で食べてまして。
鴨とネギが入ってまして。とてもおいしそうだったのですが、鴨は高いので、鶏でやってみようと思ったのです。
しかし、そばつゆが少なかったので、修正しました。
そばは、もりそばにして、鶏とネギは別料理にします。
まず、ネギを斜め切りにしてフライパンで軽く焦げ目をつけます。
鶏は、軽く塩をして、砂糖醤油、みりん。で、ネギと合わせます。
少し失敗しています。
砂糖が少なくて、醤油のしょっぱさを引き立ててしまいました。
もっと思い切って甘い味付けにすべきでした。
イメージと現実のギャップを埋めて行く、料理も音楽もスポーツも同じだな。
鴨とネギが入ってまして。とてもおいしそうだったのですが、鴨は高いので、鶏でやってみようと思ったのです。
しかし、そばつゆが少なかったので、修正しました。
そばは、もりそばにして、鶏とネギは別料理にします。
まず、ネギを斜め切りにしてフライパンで軽く焦げ目をつけます。
鶏は、軽く塩をして、砂糖醤油、みりん。で、ネギと合わせます。
少し失敗しています。
砂糖が少なくて、醤油のしょっぱさを引き立ててしまいました。
もっと思い切って甘い味付けにすべきでした。
イメージと現実のギャップを埋めて行く、料理も音楽もスポーツも同じだな。