今の時期のワサビには「がに芽」と言われる新芽がついています。とっても柔らかくって香りも一段といいものです。
お店屋さんで売っている瓶詰もわざわざ「がに芽入り」と表示していますし値段も高いのです。
新芽ですから小さくて量が限られます。
今回のワサビにも相当ついていました、面倒ですが一つずつばらして丁寧に洗って全部使いました。
さてお味は?それなりにツンときますが友人の名人技には足元にも及びません。
お店屋さんで売っている瓶詰もわざわざ「がに芽入り」と表示していますし値段も高いのです。
新芽ですから小さくて量が限られます。
今回のワサビにも相当ついていました、面倒ですが一つずつばらして丁寧に洗って全部使いました。
さてお味は?それなりにツンときますが友人の名人技には足元にも及びません。