壱弐参横丁(いろはよこちょう)内の「居酒屋チエ」の日替りランチがおいしかったので、また行きました。
店内
相変わらずほぼ満席で、女将さんはテキパキと素早く調理をしていました。
別な日に行ったのを一緒に載せます。
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この日のランチ
ランチは日替り1種類です。
本日のランチ 700円
この日は、私の好物の、鶏の照り焼きです。
注文を受けるたびに焼いて、焼きあがったら熱々を一口大に切っていました。
熱くて大変そうでした。
ちょうど良くやわらかく焼いてあって、甘辛い醤油味がすごくおいしかったです。
白菜とベーコン煮は、コンソメスープ味です。
白菜はくたくたになるまで煮こむよりも、今回のようにさっと煮たほうが気に入りました。
大根の煮物は、大根、にんじん、ちくわ、さつま揚げを、濃い目の醤油味で煮込んであり、味がしみていました。
みそ汁は、大根とぶなしめじでした。
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この日のランチ
ランチは日替り1種類です。
本日のランチ 700円
とんかつはチエでは2回目なので、他店とどちらにしようか迷った末に、結局入店しました。
千恵のとんかつは、厚みのあるロースでおいしいんです。
切り口が見えるように写真撮れば良かったです。
今回の小鉢は、いつもより1品多い、3品です。
なす炒め。ナスを油で炒め、醤油と唐辛子でキリッと濃いめに味付けしてあり、実においしい。
ナムルは、もやしとニラを、ゴマ油と塩で合えてありました。
まぐろ煮は、マグロのぶつ切りを、醤油やみりん等でじっくり煮込んだものです。
みそ汁は、小松菜と油揚げで、みそ汁の具も、毎回変わるのがいいですね。
今回もどれもおいしかったです。
店内は隣どうしかなり近くて、荷物を置く場所もないくらいですが、家庭的な味わいで毎回献立が変わるので、何度も行きたくなります。
やはり日替りはいいですね。
また行きたくなりました。
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