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「ちゅら」(仙台市青葉区上杉1-8-17 上杉21ビル 1F)に日替りランチを食べに行き、土曜日はいろんな沖縄料理が付いたセットが食べれると知って、土曜日に行って来ました。土曜日は12時から営業(平日は11時半から)です。12時ちょうどに入店し、先客なしでしたが、後に来た2人客(予約客ではない)のほうを先に作ったので、結局20分以上待ち。
人気のハーフセット(コーヒーまたはウーロン茶付き)1,400円
ラフテーは豚の角煮で、これが一番気に入りました。箸でくずせるくらいやわらかく煮込んであってとてもおいしかったです。ゴーヤチャンプルーは、スパム、もやし、卵入り。前回のツナチャンプル同様、味が薄い。塩か醤油かけたい。沖縄そばは、出汁がきいてたスープでおいしかったです。ゴーヤサラダは、薄切りゴーヤ1切のみで、実際はマカロニサラダでしたね。アンダンスーは油味噌といい、豚肉入りの味噌です。ホットコーヒーもセットです。
これで1,400円は高く感じました。1,000円くらいでいいかな。ママの感じよい接客で、値段の高さや待ち時間の長さといった残念な点が何とかカバーされている感じ。代表的な沖縄料理を少しずついろいろ食べれたのでその点は良かったです。
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