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「ずっけろ」(仙台市青葉区木町10-1)に、約2年7ヶ月ぶりに行きました。東北大学病院東側の国道264号線を北に行くと左手にあります。外観、店内ともにほとんど変わっていませんでしたので、前回の写真を載せておきます。
ランチ開始時間の11:30頃入店したら先客1名。店主夫妻と談笑中でした。
ランチ構成は前回と変わらずは3種類あり、肉、魚、餃子のいずれかがメインでコーヒー付きで各600円です。今回は、魚メインのランチに、餃子単品とヨーグルトを付けてもらうことにしました。
タラの香草焼きセット 600円
手作り餃子5個 250円
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注文後、20分で登場。先客1名の割には時間かかりました。ご飯少なめでお願いしました。
タラの香草焼き、れんこんきんぴら、大根漬け、お雑煮、ご飯のセットです。タラの香草焼きは、ハーブの風味ですがご飯に合う味になっています。お正月ではありませんが、お雑煮が出ました。焼き餅、鶏肉、山菜、油揚げが入った醤油味で具だくさんでした。
単品で追加したぎょうざも同時に来ました。前回食べておいしかったので今回も注文しました。注文を受けてから肉あんを包むから出来たてです。肉とニラも香り良くておいしかったです。
ハックルベリーヨーグルト ランチタイム100円
ランチにセットのコーヒー
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ヨーグルトは手作りヨーグルトに、ブルーベリーを大粒にしたようなハックルベリーソースがけです。甘さ控えめでフレッシュなソースでした。
コーヒーは、カップを熱湯でしっかり温めてくれたので熱々でした。
店主夫妻は今回も笑顔がステキで接客も良かったです。
私意外に4人の客がいましたが、皆さん常連のようでした。確かに、近所にこういうお店があったら頻繁に行きたくなりますね。
営業日が月・火・木・金のみなので、なかなか行ける機会がなく、今回久々に行くことができて良かったです。
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