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以前から、日替りランチが気になっていた「中国料理 鳳華」さん(仙台市青葉区国分町1-4-23)に今回やっと行きました。この日のランチは、ミソラーメンとミニチャーハン700円でした。味噌ラーメン好きだからラッキー☆
階段を上って2階にあります。カウンター5席と、小上がり2卓(6席と4席)でこじんまりとしています。日替りを待っている間に、卓上のメニューを見たら、中国料理店らしく、一品料理の種類がとても多く、アワビと鶏のスープや、フカヒレスープもあり、しかも大部分は中国語でも書かれていたので、意外と本格的なんですね。
ミソラーメンとミニチャーハン700円
5分もかからずに出来上がりました。味噌ラーメンには、炒めたひき肉、もやし、にんじん、キャベツ、雪菜がたっぷり。おいしそうに見えるけど、スープはちょっとコクがないかな~。卓上の唐辛子、コショウ、醤油を足してみたけど、コク増しにはならず。チャーハンは作り置き?熱々じゃないけど、肉を炒めた香ばしい風味がして、こちらはおいしかったです。
私がいた15分間で、後客が3人(いずれも男性)が来ました。店主さんはテキパキとして、接客も感じ良かったです。17時スタートメニューもいろいろあったので、晩酌しに行ってみたいです。
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階段を上って2階にあります。カウンター5席と、小上がり2卓(6席と4席)でこじんまりとしています。日替りを待っている間に、卓上のメニューを見たら、中国料理店らしく、一品料理の種類がとても多く、アワビと鶏のスープや、フカヒレスープもあり、しかも大部分は中国語でも書かれていたので、意外と本格的なんですね。
ミソラーメンとミニチャーハン700円
5分もかからずに出来上がりました。味噌ラーメンには、炒めたひき肉、もやし、にんじん、キャベツ、雪菜がたっぷり。おいしそうに見えるけど、スープはちょっとコクがないかな~。卓上の唐辛子、コショウ、醤油を足してみたけど、コク増しにはならず。チャーハンは作り置き?熱々じゃないけど、肉を炒めた香ばしい風味がして、こちらはおいしかったです。
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