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「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)でランチです。今日も混んでいました。仙台セリと豚肉のオイルパスタ(日替りパスタ)とプレートで迷った末に、プレートにしました。本当は両方食べたかった~。
プレート 800円。
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今日のメインは、鶏ひき肉とキノコの赤ワイン煮込みです。この組み合わせの赤ワイン煮物は今回初めてです。ひき肉といろんなキノコがコクのあるソースで煮込んであって、ご飯にたっぷりかかっていてご飯が進みました。粒マスタードソースのヒレカツ、ローストビーフ、ベーコンのキッシュ、卵のピクルス、サラダ、スープといろいろ食べれて、これが毎回楽しみです。卵のピクルスはジュイップさんでは初めて食べました。おいしかったです。
短い滞在時間の間に13人以上のお客がいたと思います。しかもランチメニューは5種類あるので、お客の注文も様々。ですが、店主さんは作るのが早いので、時間が限られた昼休みでも大丈夫でした。今回もとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。また行きます!
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