大晦日のオードブルは、今年も「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)で決まりです。2019年から5年連続で、わが家では、大晦日と言ったらジュイップさんのお料理となっています。
温かな店主さん夫妻に会うとホッとしますね~。大人気店なので、店内には、今年もたくさんのオードブルが並んでいましたよ。作るのすごく大変だったと思いますが、笑顔の対応すばらしい。こちらが癒されました。
年末特製オードブル 10,000円
今年も豪華で華やか、すばらしい!レアチーズケーキと自家製ドレッシングも付いています。直径約38センチのオードブル皿に、ジュイップさんの自慢のお料理がぎっしり盛り込まれていますよ。
栗のパテ・ド・カンパーニュは、濃厚なお肉の旨みに、栗のポクポク感と甘さが絶妙!エビとブロッコリーのサラダ サフラン風味は、プリプリのエビがごろごろいっぱい!サフラン風味でワインに合う味に。
特製からし蓮根、洋風松風焼き、シラスと曲がりねぎのオムレツ 伊達巻仕立てなど、伝統的な和食を、ジュイップさんのセンスで、おしゃれでおいしい洋風に仕上げてあります。このアレンジ、本当にすばらしいです。
レアチーズケーキは、濃厚クリーミーでおいしすぎ。食後のデザートはおいしいと満足感が一層高まりますね。
数えたらなんと、15品も入っていましたよ。品数が多いので、全部の感想は書ききれませんが、どれも絶品、パーフェクトなオードブルでした。
数えたらなんと、15品も入っていましたよ。品数が多いので、全部の感想は書ききれませんが、どれも絶品、パーフェクトなオードブルでした。
今年は、ジュイップさんには、いつものランチの他に、お花見のお弁当や忘年会などをお願いしました。とてもおいしいお料理と、優しい店主さんご夫妻のおかげで、毎回大満足でした。ありがとうございました。
今年も、私のブログを見に来てくださってありがとうございました。
皆さま、どうか良いお年をお迎えくださいね。来年もどうぞよろしくお願いいたします。