住所:Irschenhauser Str.22, 81379 Munchen
電話:089-72496733
U3 Obersendling駅から徒歩約1分
営業時間:月~日11:00-15:00、17:00-1:00
URL
英語メニューあり
ギリシャ料理レストラン「Santorini」に行きました。
ここは、ランチメニューの種類が29種類あり、ギリシャ料理店の中では安い方だと思います。(4.90ユーロ~8.90ユーロ)
シーフードの種類も多く、どれにしようか迷ってしまいました。
(左)Lowen brau Hell vom Fass 0.5L 3.00ユーロ
(右)Glass wein weiss 0.2L 2.50ユーロ
(画像なし)Pepsi Cola 0.2L 1.60ユーロ
無料のパンと、ウーゾ Ouzo というギリシャのお酒。
私が大学生の頃、友人がギリシャからウーゾを買ってきたので、一緒に飲ませてもらったことがありました。
味と香りが非常に独特だったので、忘れることはありませんでした。
その時の記憶が強烈によみがえってきましたよ。
好き嫌いがはっきり分かれる味です。
Fischsuppe 3.50ユーロ
サイコロ状に切ったサーモン、じゃがいも、にんじん入りの塩味のスープです。
母が作ってくれた石狩汁(鮭、じゃがいも、にんじん入りの塩味汁)によく似た味でびっくりしました。
Fasolada 3.50ユーロ
インゲン豆、にんじん入りのスープです。
素朴な味わいでおいしかったです。しかも、塩辛くなくて良かった。
Mykonos-Platter
Gyros, suzuki, liver,zaziki,with rice and salad 7.90ユーロ
ギロス、スズキ、レバー、ザジキ、ライスとサラダのセットです。
ギロスは、鶏肉を棒に刺して炙り、焼けたところからそぎ落として食べる、ドネルケバブに似た料理。
画像ではよく見えませんが、スズキとレバーの下に、ギロスが隠れています。
スズキは、小型のハンバーグみたいなもの。
レバーは、牛レバー焼きで、ザジキは、水切りヨーグルトにハーブとにんにくを混ぜたものです。
3種類の肉料理盛り合わせなので、いろいろ食べれて嬉しかったです。
Seafood Platter
Gilled scampi,salmon,calamaris,with potatoes,rice,spicy sauce and salad 8.90ユーロ
シーフード好きにはこちら。
エビ、サーモン、イカのグリル、ジャガイモ、ライス、サラダのセットです。
3種類のシーフードはどれもちょうど良く焼いてあり、おいしかったです。
ジャガイモは茹でて炒めたもので、ライスはトマト味でした。
サラダも量が多めで、満足感がありました。
Sardines with spicy sauce,rice and salad 6.50ユーロ
小さなイワシの揚げ物、ライス、サラダのセットです。
イワシはカラッと揚げてあって、熱々でおいしかったです。
ミュンヘンに住んでいると、日本にいた頃よりは魚を食べる頻度が少なくなるので、
ますますおいしく感じますね。
どれもとてもおいしく、ボリュームもあって満足しました。
ここは、また行きたいと思いました。
人気ブログランキングへ
電話:089-72496733
U3 Obersendling駅から徒歩約1分
営業時間:月~日11:00-15:00、17:00-1:00
URL
英語メニューあり
ギリシャ料理レストラン「Santorini」に行きました。
ここは、ランチメニューの種類が29種類あり、ギリシャ料理店の中では安い方だと思います。(4.90ユーロ~8.90ユーロ)
シーフードの種類も多く、どれにしようか迷ってしまいました。
(左)Lowen brau Hell vom Fass 0.5L 3.00ユーロ
(右)Glass wein weiss 0.2L 2.50ユーロ
(画像なし)Pepsi Cola 0.2L 1.60ユーロ
無料のパンと、ウーゾ Ouzo というギリシャのお酒。
私が大学生の頃、友人がギリシャからウーゾを買ってきたので、一緒に飲ませてもらったことがありました。
味と香りが非常に独特だったので、忘れることはありませんでした。
その時の記憶が強烈によみがえってきましたよ。
好き嫌いがはっきり分かれる味です。
Fischsuppe 3.50ユーロ
サイコロ状に切ったサーモン、じゃがいも、にんじん入りの塩味のスープです。
母が作ってくれた石狩汁(鮭、じゃがいも、にんじん入りの塩味汁)によく似た味でびっくりしました。
Fasolada 3.50ユーロ
インゲン豆、にんじん入りのスープです。
素朴な味わいでおいしかったです。しかも、塩辛くなくて良かった。
Mykonos-Platter
Gyros, suzuki, liver,zaziki,with rice and salad 7.90ユーロ
ギロス、スズキ、レバー、ザジキ、ライスとサラダのセットです。
ギロスは、鶏肉を棒に刺して炙り、焼けたところからそぎ落として食べる、ドネルケバブに似た料理。
画像ではよく見えませんが、スズキとレバーの下に、ギロスが隠れています。
スズキは、小型のハンバーグみたいなもの。
レバーは、牛レバー焼きで、ザジキは、水切りヨーグルトにハーブとにんにくを混ぜたものです。
3種類の肉料理盛り合わせなので、いろいろ食べれて嬉しかったです。
Seafood Platter
Gilled scampi,salmon,calamaris,with potatoes,rice,spicy sauce and salad 8.90ユーロ
シーフード好きにはこちら。
エビ、サーモン、イカのグリル、ジャガイモ、ライス、サラダのセットです。
3種類のシーフードはどれもちょうど良く焼いてあり、おいしかったです。
ジャガイモは茹でて炒めたもので、ライスはトマト味でした。
サラダも量が多めで、満足感がありました。
Sardines with spicy sauce,rice and salad 6.50ユーロ
小さなイワシの揚げ物、ライス、サラダのセットです。
イワシはカラッと揚げてあって、熱々でおいしかったです。
ミュンヘンに住んでいると、日本にいた頃よりは魚を食べる頻度が少なくなるので、
ますますおいしく感じますね。
どれもとてもおいしく、ボリュームもあって満足しました。
ここは、また行きたいと思いました。
人気ブログランキングへ