「輪志」さん(仙台市青葉区本町1-13-8 シャンティ大谷106)に久々に行きました。2020年1月中旬に晩酌して行って以来です。ランチ形態は以前と同じく3種類あり、日替り800円、きのこと牛すじカレー700円、ミニねぎとろ丼と生醤油うどん900円でした。日替りがステーキだったので迷わず注文です。11:35頃入店で先客なし。1人でしたが、カウンターではなくテーブル席を案内されました。
本日の日替り(牛ステーキおろしポン酢)800円
約8分で来ました。ご飯少なめをリクエスト。注文後、厨房からジュージューと肉を焼く音が聞こえてきました。相変わらず盛りだくさんで嬉しい♪ステーキはミディアムレアの焼き加減で味は良いけど、筋張っていて硬かった…。安いから仕方ないよね。ナスの揚げびたし、卯の花、マカロニサラダ、お新香、かきたま汁、バナナ。コーヒーが付くのも変わっていませんでした。
久々に輪志さんの充実したランチを味わえて良かったです。気になったのは、私がお店を出る正午少し前まで、誰もお客が来なかったことです。以前はすごく混んでいて、タバコのニオイで辟易していたけど、今回はきれいな空気の中でランチを食べれたから良かったですよ。私がお店を出た後、混むよね、きっと。