11月25日のランチは、「三日月」さん(仙台市青葉区一番町4-6-16)で。約1か月と3週間ぶりです。ランチはカレー、パスタ、ホットサンドからいずれか2種類で、今日はカレーとホットサンドでした。前回9月はホットサンドにしたので、今回はカレーにしました。デザートもお願いしました。
牛ホホ肉とゴボウのカレー850円 + キャラメルパフェ ランチにプラス200円
そう言えば、三日月さんで、ごぼうが入ったカレーを食べたのは、2020年1月で、2回目の訪問の時でした。その時は、ひき肉+豚もつ+ごぼうのカレーで、初めての組み合わせでとてもおいしかったのを覚えています。今回の、牛ホホ肉との組み合わせも初めてです。スパイシーで複雑な味わいのカレーに、旨みの強い牛ほほ肉とごぼうがとてもよく合っていておいしかったです。付け合わせはナスとピーマンのソテーとラッキョウです。
クリーミーで優しい甘さのさつまいものスープ、カレーに合いますね。
今日のデザートはキャラメルパフェでした。前回はチョコバナナパフェでおいしかったので、また違った種類のパフェが食べれて嬉しい♪キャラメルジェラートにりんごの甘煮、焼きメレンゲで、濃いめのコーヒーにぴったりでした。
行くたびに思いますが、店主さんスタッフさんの笑顔の接客、とってもステキで癒されます。私は食べるのが早いので、三日月さんでの滞在時間はいつも30分以内ですが、リラックスできて楽しい時間です。今回もおいしいランチをごちそうさまでした。また行きますね。