今年のクリスマス第二弾は、「イタリア食堂Pino(ピノ)」さん(多賀城市八幡3-4-38)です。第一弾は、「ジュイップ」さんでした。ピノさんでは、2020年にクリスマスオードブルを注文したので、2年ぶりです。お店に受け取りに行ったら、テーブルとカウンターにオードブルがずらりと並んでいました。撮影許可をいただきパチリ。受け取ったら温かかったので、出来てすぐだったみたいで嬉しい♪
クリスマスオードブル 6,000円
メニュー名はインスタには載っていなくて、メニューを書いた紙も入っていなかったので、想像で書きました。
ど~んとインパクトのあるローストチキン半身、牛肉の赤ワイン煮はフォークでほぐせるほどやわらか。しっとりやわらかいローストポーク、アボカドとサーモンのサラダ、海老とタコとムール貝のマリネ、鶏肉のブリトーなど、ワインにもビールにも合いそうなお料理が盛りだくさん。あと、今年のオードブルは、幅広い年齢層の人が楽しめるような品が多い印象を受けました。エビフライ、白身魚フライ、フライドポテト、肉団子のトマトソースペンネ、ポテサラをサンドしたハムなど、親しみのある洋食の品々も盛り込まれていて、このあたりはお子様も好きそうですよね。
今回もおいしくいただきました。いつかお店に食べに行ってみたいです。ごちそうさまでした。