仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「Juippu(ジュイップ)」、12月2日のプレートランチは、チキンとカブのクリーム煮込み。栗のティラミスもおいしい!

2021-12-02 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)

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12月2日のランチは「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)で。今日のプレートのメインは、チキンとカブのクリーム煮込みでした。寒い日にぴったりのクリーム煮込みで、この組み合わせも、ジュイップさんでは初めてです。さっそく入店しました。

 

チキンとカブのクリーム煮込み 800円
栗のティラミスとコーヒー ランチにプラス300円

    
鶏肉とカブとクリーミーなソースがご飯によく合っていて、とても優しい味わいでした。今回も盛りだくさんのお惣菜でしたよ。エビのジェノベーゼ、タコとグレープフルーツのマリネ(だったと思います、間違っていたらすみません)とシーフード料理が2品入って嬉しい。ピーマンのオムレツにベーコンのキッシュ、ピクルス、自家製ドレッシングのサラダ。1皿に、メインとおそうざい6種類とご飯ってすごいですよね。毎回とってもワクワクします。スープもコクがあっておいしかったです。
今回は、栗のティラミスとコーヒーを付けました。濃厚なティラミスに角切りの栗がのっていておいしかったです。


私は食べるのが早いので、滞在時間はいつも30分未満で短いですが、ジュイップさんでのランチタイムは、いつも癒しの時間なんです。お料理のレパートリーもものすごく多いし、毎回とても楽しみにしています。店主さんの爽やかな笑顔の接客もgoodです。また行きますね٩(ˊᗜˋ*)و。!

 

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