梅雨前線が関西上空に張り付き、今日も大変蒸し暑い。午後うっすらと青空が見えてきた。週間予報では週末には晴れ間が広がるだろうとのこと。梅雨明けも近いらしい。
いつも、麦焼酎の麦茶割りでは能がないので、ジャムの空き瓶を利用してスモモの焼酎漬けを作った。3~4日すると色が抜けて、梅酒ほどではないがほのかに香りが酒にしみ出してくる。
この前は夏みかんで作った。皮ごとぶつ切りにして漬けた。漬けた皮は取り出して刻みラーメンや汁物に入れるとけっこう美味かった。
いつも、麦焼酎の麦茶割りでは能がないので、ジャムの空き瓶を利用してスモモの焼酎漬けを作った。3~4日すると色が抜けて、梅酒ほどではないがほのかに香りが酒にしみ出してくる。
この前は夏みかんで作った。皮ごとぶつ切りにして漬けた。漬けた皮は取り出して刻みラーメンや汁物に入れるとけっこう美味かった。