久々のイケメン,おっと違ったイケ麺。今回は,おそらくデビャ人生初のイン丸森。
丸森って何があるの~って感じで行ったのが,ラーメンきく屋さん。人気店のようで,11時のオープン前から,ぞくぞくお客さんが駐車場へ。外の名簿に名前を書くと,一組ずつ呼ばれるので,店内に入ります。
メニューはシンプル。4つのメニューで勝負じゃい。店内は,ロックなポスターで一杯という変わったお店。
着丼です。おうおう,個性的だね。来たのは,特製ラーメン。いわゆる全部乗せですね。
では,スープを。ずずっと,うん最初に煮干しな感じがきます。ところが、飲んでいくうちに何とも不思議。
味が深まっていきます。アゴ出汁?鶏?すごい出汁が濃いです。でも嫌な濃さでなく,美味しいのです。
そして,麺はストレートでちょっと堅め。こりゃ,いいね。麺も美味しい。そして,一番の特徴かな,チャーシューです。
芳ばしいのです。燻製?のような風味がします。どこでも食べたことのない,個性的なチャーシューです。
煮卵は・・・コメントしないでおこう。
地元の人から,観光客まで個性的な味で虜にする中毒性のあるラーメンでした。ごちそうさまでした。
また食べたくなる,じわじわくるラーメンですぞ。
丸森って何があるの~って感じで行ったのが,ラーメンきく屋さん。人気店のようで,11時のオープン前から,ぞくぞくお客さんが駐車場へ。外の名簿に名前を書くと,一組ずつ呼ばれるので,店内に入ります。
メニューはシンプル。4つのメニューで勝負じゃい。店内は,ロックなポスターで一杯という変わったお店。
着丼です。おうおう,個性的だね。来たのは,特製ラーメン。いわゆる全部乗せですね。
では,スープを。ずずっと,うん最初に煮干しな感じがきます。ところが、飲んでいくうちに何とも不思議。
味が深まっていきます。アゴ出汁?鶏?すごい出汁が濃いです。でも嫌な濃さでなく,美味しいのです。
そして,麺はストレートでちょっと堅め。こりゃ,いいね。麺も美味しい。そして,一番の特徴かな,チャーシューです。
芳ばしいのです。燻製?のような風味がします。どこでも食べたことのない,個性的なチャーシューです。
煮卵は・・・コメントしないでおこう。
地元の人から,観光客まで個性的な味で虜にする中毒性のあるラーメンでした。ごちそうさまでした。
また食べたくなる,じわじわくるラーメンですぞ。