暖かい一日、木こりのスタートをした。
薪ストーブの暖が入り、灰は畑に、沸かしたお湯は湯たんぽに、
昨年植えたシイタケは今も出ている。
この冬切ったモミの木を薪割り機にかける。
期待したプレゼントもチャンともらった。

焼いて食べるカミキリの幼虫は食べた者にしか分からない美味しさだ。
木を中心に循環した生活、昆虫、鳥、動物、キノコなどつながりを実感する。
(投稿:ワイルド三太)
薪ストーブの暖が入り、灰は畑に、沸かしたお湯は湯たんぽに、
昨年植えたシイタケは今も出ている。
この冬切ったモミの木を薪割り機にかける。
期待したプレゼントもチャンともらった。

焼いて食べるカミキリの幼虫は食べた者にしか分からない美味しさだ。
木を中心に循環した生活、昆虫、鳥、動物、キノコなどつながりを実感する。
(投稿:ワイルド三太)