今日の昼食は下松市のラーメン店でラーメンと稲荷ずしだった。
事業所を4ヶ所回る途中でとったもの。
事務所に詰めて仕事をするときは新山口駅近くにあるWという
魚料理屋の日替り定食を食べることが多い。
量もそこそこで、刺身少々と魚の煮物又は揚げ物、サラダ等が付く。
値段も780円とまずまずのような気がしている。
加齢と共にに脂ぎったものは苦手になり完全に草食系といえそうだ。
とある日の昼食を2例携帯で撮ってみた。
これから仕事を辞すまでは昼食はこれになることが多そう。
魚料理屋のまかない食みたいなものだが、自身にとっては十分な
ご馳走になる。


今日は小規模な事業所ながら経営者と有意義なやり取りが出来た日だった。
いずれも初対面の人ばかりだったが、できた経営者ばかりで色々と
感じ取ることが出来た。面倒見の良い経営者の元で働くことは従業員に
とっても幸せなことだ。これからも頑張って欲しいと願いながら事業所を
後にした。
市況は依然厳しい状況が続いているが、自身も久しぶりに爽やかな気分に
なれた一日でもあった。
事業所を4ヶ所回る途中でとったもの。
事務所に詰めて仕事をするときは新山口駅近くにあるWという
魚料理屋の日替り定食を食べることが多い。
量もそこそこで、刺身少々と魚の煮物又は揚げ物、サラダ等が付く。
値段も780円とまずまずのような気がしている。
加齢と共にに脂ぎったものは苦手になり完全に草食系といえそうだ。
とある日の昼食を2例携帯で撮ってみた。
これから仕事を辞すまでは昼食はこれになることが多そう。
魚料理屋のまかない食みたいなものだが、自身にとっては十分な
ご馳走になる。


今日は小規模な事業所ながら経営者と有意義なやり取りが出来た日だった。
いずれも初対面の人ばかりだったが、できた経営者ばかりで色々と
感じ取ることが出来た。面倒見の良い経営者の元で働くことは従業員に
とっても幸せなことだ。これからも頑張って欲しいと願いながら事業所を
後にした。
市況は依然厳しい状況が続いているが、自身も久しぶりに爽やかな気分に
なれた一日でもあった。