釣りの後の楽しみは、食べる事ですが、大漁の場合、大変苦労します。
太刀魚は、鱗取りの代わり表面の銀のぬめり取りが大変です。
まず、タワシで表面の銀をしっかり取り、ぬめりがある時は、
塩でゴシゴシやりきれいにします。タコの場合もぬめり取りが大変です。
しかし、その後の楽しみを考えれば手が抜けません。
釣りの後の楽しみは、食べる事ですが、大漁の場合、大変苦労します。
太刀魚は、鱗取りの代わり表面の銀のぬめり取りが大変です。
まず、タワシで表面の銀をしっかり取り、ぬめりがある時は、
塩でゴシゴシやりきれいにします。タコの場合もぬめり取りが大変です。
しかし、その後の楽しみを考えれば手が抜けません。