キースオジンQ日記

色々な事に関心を持ち、実際、見て、聞いた事を毎日、書いてます。カテゴリー:音楽・美術・釣り・スポーツ・歴史(お城)・鉄道

料理教室 2

2014-12-28 18:00:11 | 勉強


今年3回目の中日料理教室に行ってきました。

今回は、正月料理がテーマで「大根の半月サンド」「フルーツきんとん」

「えびの白雪揚げ」「ひき肉の卵巻き蒸し」「柚しめじ」の5品を作りました。

この中で、きんとんが、一番難しかったです。

さつま芋を煮る際、水が多いとシャビシャビ(水ぽくなるー三河弁)になってしまい

水加減が難しかったです。

完成した料理は、いずれも美味しく、頂く事が出来ました。