今年3回目の中日料理教室に行ってきました。
今回は、正月料理がテーマで「大根の半月サンド」「フルーツきんとん」
「えびの白雪揚げ」「ひき肉の卵巻き蒸し」「柚しめじ」の5品を作りました。
この中で、きんとんが、一番難しかったです。
さつま芋を煮る際、水が多いとシャビシャビ(水ぽくなるー三河弁)になってしまい
水加減が難しかったです。
完成した料理は、いずれも美味しく、頂く事が出来ました。
今年3回目の中日料理教室に行ってきました。
今回は、正月料理がテーマで「大根の半月サンド」「フルーツきんとん」
「えびの白雪揚げ」「ひき肉の卵巻き蒸し」「柚しめじ」の5品を作りました。
この中で、きんとんが、一番難しかったです。
さつま芋を煮る際、水が多いとシャビシャビ(水ぽくなるー三河弁)になってしまい
水加減が難しかったです。
完成した料理は、いずれも美味しく、頂く事が出来ました。