ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




お蕎麦派、うでん派。

僕は勿論、うでん派!

 

・・・だったのですが、ここ数年、確実に

「あー、お蕎麦、食べたいなあ」

と思うことが多くなりました。

 

そのうち、

「あ-、そうめんでいいなあ」

と思うようになったりするのかと思うと、

反動で、

 

いや、そんなときは、ラーメン食べてやる。二杯。

 

と思ったりも致します。

 

でもまあ、お蕎麦、うでんにつきましては、僕の中で一つの結論がございます。

 

立ち食いで食べるなら、という前提ですが、

 

冷たいのは、お蕎麦。

温かいの、うでん。

 

この基準で、自分の中ではすっかり分かりやすくなりまして、

もう、「冷たいお蕎麦・・・冷たいうでん・・・?」

「温かいうでん、いや、たまには温かいお蕎麦も・・・」

とは悩まなくなって、もう数年が経ちます。

 

はー、すっきり。

 

ただし、高松の冷たいうでんなどは最高。

鴨南蛮蕎麦とかも、最高。

 

なので、どっちでもいいのですが、

もう少しで

 

・・・新潟でございます。

 

どうにかして、食べたいですなー。

へぎ蕎麦。

 

・・・と、さっき、大盛りのお蕎麦(とカツ丼)を食べながら(笑)。

 

ではー。



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