味噌煮込みうどんはじめ、大好きな名古屋の名物料理には欠かせない八丁味噌は、岡崎が発祥とのこと。
そして、こちらの岡崎には老舗の味噌蔵があるそうで、そちらの味噌煮込みうどん、というのを頂きました。
昨日は、群馬だけでなく、愛知からお越しの会員様のレッスンもさせて頂きまして、かように大変美味しいお差し入れを頂いたのでございました。
これは楽しみでございます。
さて、みどり部屋本番も来週末23日、24日と迫っておりますことから、今日も終日レッスンデーでございましたが、
個人的にはその前に、二つの山場が(笑)。
まずは明日の卒業式ですね。
こういったセレモニーで弾くというのは、そんなに経験もございませんので、いざとなりましたら緊張するかもしれませんねえ。
もしかしたら、まったく緊張しないかもですが、それも困りますよねえ(笑)。
そしてこの山場は明日だけもでいくつかありまして、
11時から卒業式の後、12時頃からの祝賀演奏の本番は勿論一番ですが、まずはなんといっても集合時間ですよ。
なんと、うちのコースは8時30分からサウンドチェックなのですよ。
しかも、事情がございまして、こちらのホールは電波が入りませんので、使用する音源を一度オンラインでアクティベーションする必要がありますので、
僕は他のコースの方のサウンドチェックの前、7時30分には一度ホールでセッティングをしなくてはなのです。
えーっと逆算すると・・・。
まだ、三月ですものね、起きたときなんて、間違いなく暗いでしょう(笑)。
さらに、この式典は、ライブ配信&永久アーカイブがあります。
Youtubeで
「洗足音楽大学 2023年度卒業式」
と検索して頂けたら、もうライブ配信の準備に鳴っているかと思います。
午後にはコース別に卒業証書授与式もございまして、撮影とかいろいろと。
そして、夕方には、翌日の卒業ライブに向けてのリハーサルがあと一曲。
それが、テンポ195という楽曲。はっやい(笑)。
で、その卒業ライブの日も、朝8時45分から一発目のリハーサル。
リハーサルが続き、本番があって、終わるのが21時近く。
そして、その後、21時過ぎ講師の送別会がありまして、
そこから途中で抜けて、僕はAA(学年担任)ですので、やはり4年生の卒業ライブの打ち上げ飲み会にも顔を出してまいります。
月曜、火曜と、長そうです(笑)。
そして水曜日は緑ちゃん倶楽部の、事前レッスンとして最後のレッスンデーでございます。
まずは、明日、暗いうちに起きます。
(本番、目の下がクマになっていたら笑って下さい)
ではー。